Kamis, 23 April 2015

Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet

Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet Kayu yang biasanya di gunakan untuk membuat palet biasanya tidak berkwalitas baik dan setelah rusak atau di pakai beberapa kali langsung di buang begitu saja padahal banyak yang bisa di kreasikan dari sisa kayu palet ini bahkan bisa menjadi suatu kerajinan tangan yang menghasilkan uang loh.

Nah kreasi apa saja yang bisa di hasilkan dari sisa kayu palet ini bisa anda simak pada artikel kali ini yang memanfaatkan sisa kayu palet menjadi suatu kerajinan tangan yang bermanfaat dan bernilai. Simak beberapa contoh kreasinya di bawah ini :



Bisa di jadikan sebagai Rak TV

Penyanggah Pot

Dudukan Sofa

Tempat Pajangan

Penghias Dinding

Alas Sofa lagi

Penghias Tembok

Di buat Ayunan

Menjadi Media untuk Bingkai

Menggantung Perlengkapan Dapur

Parkir Sepeda

Menjadi Pot

Tempat meletakan minuman

Meja makan atau meja santai


Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Kerajinan Tangan Yang Menghasilkan Uang Dari Kayu Palet, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Rabu, 22 April 2015

Resep Agar-Agar Kelapa Muda Segar dan Manis

Agar-agar merupakan bahan makanan yang terbuat dari sari rumput laut yang dapat diolah menjadi puding dengan aneka rasa dan warna. Agar-agar yang sudah diolah biasanya mempunyai bentuk padat dengan sensasi rasa yang segar dan meringankan untuk disantap. Olahan agar-agar biasanya disajikan sebagai makanan penutup atau desert.

Agar-agar yang diolah menjadi puding,umumnya di mix dengan bahan-bahan lain seperti santan, susu, telur, buah-buahan, roti tawar bahkan kopi. Semua tergantung pada masing-masing selera si pembuat. Rasanya yang asik membuat puding agar-agar ini memiliki banyak peminat. Selain nikmat, segar dan ringan, agar-agar dikenal sebagai makanan yang mangandung banyak serat yang baik bagi kesehatan organ pencernaan manusia. Karena alasana itu pula, agar-agar juga dapat menjadi menu pilihan bagi mereka yang sedang menjalani diet, dengan ketentuan si puding tidak memakai banyak gula dalam pengolahannya.

Memasak agar-agar memang terkadang sulit bagi mereka yang masih pemula. Kalau kita terlalu banyak menambahkan air ke dalamnya saat merebus, maka saat dicetak dan didinginkan agar-agar tidak akan dapat memadat justru padat di luar tapi lumer di dalam. Biasanya ini berlaku pula bagi mereka yang mengukur airnya hanya dengan insting dan perkiraan alias gak diukur secara benar hehe. Sebenarnya bisa saja sih kita mempergunakan insting dalam mengukur si air, tetapi kalau belum terbiasa membuat agar-agar sebaiknya sih jangan.

Proses pembuatan agar-agar sangatlah mudah, tinggal dicampur air/santan kelapa dan gula, direbus hingga mendidih. Selanjutnya tinggal dituang ke dalam cetakan, dan diamkan hingga membeku. Tetapi terkadang kita jenuh kan yah dengan olahan agar-agar yang rasanya begitu-begitu saja dan tidak ada inovasinya. Nah oleh sebab itu, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep agar-agar dengan kreasi rasa yang lebih menarik, yaitu resep Agar-Agar Kelapa Muda.

Lantas bagaimana yah cara membuat Agar-Agar Kelapa Muda ini? Yuk kumpul-kumpul sini, kita mulai yah.

cara membuat agar-agar, resep agar-agar kelapa muda

A) Bahan
  •   Agar-agar bubuk warna merah ( 1 bungkus )
  •   Putih telur ( dari 2 butir telur ayam )
  •   Air matang ( 350 ml )
  •   Sirup rasa coco pandan ( 150 cc )
  •   Santan kelapa ( 100 ml )
  •   Kelapa muda cincang ( 150 gram )
  •   Gula pasir ( 50 gram )
  •   Garam ( 1/4 sendok teh )

B) Cara Memasak
  • Kocok putih telur dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Biarkan tetap bearada dalam baskomnya. Sisihkan.
  • Olesi cetakan agar-agar dengan air matang menggunakan kuas kue.
  • Tuangkan air matang ke dalam panci rebus, tambahkan agar-agar bubuk, sirup coco pandan, gula pasir dan garam. Aduk merata, lalu rebus hingga mendidih. Selama direbus, harus anda aduk terus.
  • Setelah mendidih, segera matikan api kompor dan angkat panci.
  • Ambil loyang, masukan cincangan kelapa muda ke dalamnya, tuang 1/3 rebusan agar-agar ke dalam loyang. Campur merata dengan cincangan kelapa, lalu tuangkan ke dalam cetakan. Diamkan sejenak hingga agar-agar membentuk lapisan pada permukaan atasnya.
  • Sisa rebusan agar-agar tadi kemudian dicampur dengan santan kelapa, aduk merata. Rebus kembali hingga mendidih. Angkat.
  • Tuangkan rebusan agar-agar tadi secara perlahan ke dalam kocokan putih telur, sambil terus diaduk menggunakan mixer. Kocok hingga merata. Lalu matikan mixer.
  • Terakhir, tuangkan kocokan agar-agar tadi ke atas agar-agar kelapa muda(cetakan pertama).
  • Diamkan sejenak hingga suhu agar-agar tidak panas lagi, baru letakan ke dalam lemari es hingga mengeras.

Minggu, 19 April 2015

Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci

Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci  Apakah Anda termasuk seorang yang teratur dalam membenahi banyak hal? Satu hal yang bisa dipakai jadi acuan yaitu keadaan laci dirumah Anda ^_^. Seorang yang mempunyai rutinitas teratur pasti tidak mau lihat laci yang dipakai untuk menaruh beragam hal terlihat tak rapi bahkan juga berkesan berantakan. Hal semacam ini umumnya bakal berlangsung saat isi dari laci terbagi dalam beragam jenis barang. Nah, bagaimanakah panduan mengatur laci supaya rapi serta tak berantakan? Mari kita simak bersama. 

Sekat Laci


Salah satu langkah paling gampang dalam membenahi isi laci yaitu dengan mengkategorikan satu type barang untuk disimpan pada satu laci yang sama, hingga dalam pengaturannya bakal jadi lebih gampang. Anda juga bakal dimudahkan dalam mencari barang yang Anda kehendaki lantaran sudah tahu laci mana yang bakal dituju. 

Jika Anda tak mempunyai cukup banyak laci untuk menaruh semasing satu type barang, panduan membenahi serta mengatur laci yang bisa dikerjakan yaitu dengan berikan sekat pada laci Anda. Manfaat  dari pemberian sekat ini yaitu untuk mengelompokkan bermacam type barang sekat pada laci. 

Tips Kerajinan Tangan Memaksimalkan Fungsi Laci 


Sekat untuk laci bisa di buat memakai benda-benda simpel yang besar kemungkinan ada dirumah Anda, seperti : 

Bahan Sekat Laci


1. kertas karton 
2. kardus bekas 
3. kayu tripleks 
4. kotak penyimpanan beragam ukuran 

Anda bisa mengatur berapakah banyak sekat yang Anda perlukan dan memastikan ukuran semasing sekat. Untuk tingkatkan keindahan sekat yang Anda bikin, Anda bisa melapisinya dengan kertas kado.


Demikianlah artikel tentang Kerajinan Tangan yang pada kesempatan kali ini membahas tentang Tips Memaksimalkan Fungsi Laci, semoga dengan artikel dari Kerajinan Tangan yang membahas tentang Tips Memaksimalkan Fungsi Laci bermanfaat untuk para pembaca sekalian. Untuk koleksi kerajinan tangan lainya jangan lupa kunjungi selalu blog Kerajinan Tangan.



Referensi :
http://www.dekor-rumah.com/

Kamis, 16 April 2015

Resep Sup Ikan Tenggiri Sedap dan Nikmat

Ikan tenggri merupakan salah satu jenis ikan yang hidup di laut dan tersebar di seluruh dunia, mulai dari Afrika hingga Indonesia. Ikan ini juga menjadi salah satu sumber pangan hewani bagi masyarakat Indonesia, terutama bagi mereka yang hidup di Pulau Sumatera dan Maluku. Bahkan ikan ini menjadi ikan primadona bagi masyarakat di propinsi Sumatera Selatan, yang sering mereka olah menjadi beragam masakan tradisional yang khas dan melegenda hingga kini.

Saya rasa semua orang pun dapat menyukai si ikan tenggiri ini, bagaimana tidak? Ikan ini memiliki daging yang tebal, tulang yang panjang namun dapat mudah terpisah dari dagingnya, serta tekstur dagingnya yang lembut dan mudah diolah. Rasa dari daging ikan tenggiri ini pun ternyata nikmat lho jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang tepat.

Nilai plus dari ikan tenggiri ini selain nikmat dan lezat, ikan ini juga mengandung banyak gizi nan penting bagi kesehatan manusia. Tingginya kandungan omega 3, kalsium dan protein dalam ikan ini dapat mendorong pertumbuhan sel jaringan otak pada janin, mendorong peningkatan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit dan juga melawan kekeroposan tulang. Harga dari ikan ini per kilogramnya juga relatif lebih murah dibandingkan dengan harga ikan-ikan laut lainnya seperti kakap dan tuna.

Pada umumnya ikan tenggiri ini biasa diolah menjadi otak-otak bakar atau goreng. Namun siapa yang tahu kalau ikan ini dapat diolah menjadi sup yang sedap dan nikmat. Dengan sedikit sentuhan bumbu-bumbu dan tambahan bahan-bahan segar lainnya akan mampu dihasilkan sup ikan tenggiri yang segar dan menggugah selera kuliner anda. Proses pengolahan sup ini memerlukan satu kali proses yaitu perebusan bersama bumbu dan bahan-bahan lainnya. Jumlah bumbu yang diperlukan dalam proses pengolahan masakan ini amatlah sedikit. Tak ada bumbu ataupun rempah di dalamnya yang aneh dan sulit didapat.

Sup ikan tenggiri ini juga dapat menjadi alternatif masakan pendamping nasi jika anda bosan dengan menu makan siang yang rutin disuguhkan. Sup ini mampu menciptakan kesegaran disetiap suapnya dikarenakan kuahnya yang begitu ciamik dan juga tambahan bahan-bahan sayuran di dalamnya mampu membuat jam makan siang anda lebih menyenangkan.

Mau tahu bagaimana cara membuat Sup Ikan Tenggiri ini? Ikuti saya dan saya akan beberkan resep Sup Ikan Tenggiri ini selengkapnya untuk anda.


cara membuat sup ikan, resep sup tenggiri,cara mengolah ikan

A) Bahan
  •    Ikan tenggiri segar ( 400 gram )
  •    Kacang kapri segar ( 50 gram )
  •    Jamur kuping segar ( 50 gram )
  •    Wortel segar ( 100 gram )
  •    Air matang ( 600 ml )
  •    Daun seledri secukupnya
  •    Bawang goreng secukupnya

B) Bumbu
  •   Bawang putih goreng ( 2 sendok makan )
  •   Lada butiran ( 1 sendok teh )
  •   Pala bubuk ( 1/2 sendok teh )
  •   Jahe muda ( 1 ruas jari )
  •   Garam dan penyedap rasa secukupnya

C) Cara Memasak
  • Bersihkan ikan tenggiri, buang kepala dan ekornya, lalu potong menjadi beberapa bagian ukuran sedang. Cuci hingga bersih, tiriskan.
  • Siangi kacang kapri,buang tepiannya, cuci hingga bersih. Sisihkan.
  • Rendam jamur kuping dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan lalu potong bentuk dadu. Sisihkan.
  • Potong wortel berbentuk bulat atau dadu terserah selera anda. Cuci hingga bersih, sisihkan.
  • Iris-iris jahe muda, sisihkan.
  • Iris-iris daun seledri, sisihkan.
  • Haluskan bawang putih goreng, irisan jahe muda, lada, pala bubuk dan sedikit garam hingga benar-benar halus.
  • Tuang air matang ke dalam panci rebus, tambahkan bumbu halus dan masak hingga harum. ( Rebus dengan api kecil ).
  • Kemudian masukan potongan wortel dan jamur kuping ke dalam rebusan. Rebus dengan api sedang, masak hingga wortel dan jamur kuping setengah matang.
  • Selanjutnya masukan potongan ikan dan kacang kapri, aduk perlahan. Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa. Masak hingga seluruh bahan terutama ikan matang sempurna.
  • Setelah semua bahan matang dan rasa kuah sudah pas, segera matikan api kompor. Angkat.
  • Tuangkan sup ikan ke dalam mangkuk sup, taburi dengan bawang goreng. Hidangkan.

Selasa, 14 April 2015

Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp

Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Hp Salah satu hal yang paling bikin pusing ketika lakukan travelling yaitu bagaimanakah menempatkan kabel-kabel yang kita bawa ke satu tas. Umumnya orang cuma memasukkan kabel-kabel itu segera ke saku tas. Sesungguhnya kita sendiri bisa bikin kantong penyusunan untuk menaruh kabel-kabel itu ke suatu wadah dengan rapi. 



Selain bisa berperan juga sebagai alat penyimpanan kabel, sistem pembuatan area untuk menyimpan kabel ini bisa kita pakai untuk menggunakan waktu senggang. Tak perlu lagi pusing mengatur kabel-kabel peralatan elektronik, kantong penyimpanan ini bisa melindungi kabel yang kita bawa serta mempunyai penampilan yang stylish. Sistem pembuatan kantong penyimpanan cukup gampang untuk dikerjakan. Berikut ini beberapa langkah pembuatannya. 


 Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp


Bahan yang diperlukan : 
1. Kain selama 1/4 mtr. (bisa memakai kain dari kulit imitasi atau kulit asli) 
2. Kancing Pengikat 



Peralatan Pembantu : 
1. Alat pemotong (Gunting atau Cutter) 
2. Penggaris Besi 
3. Papan Landasan 
4. Pensil 


Seperti yang bisa anda saksikan, beberapa bahan yang diperlukan cukup simpel. Di sini bakal diterangkan bagaimanakah membuat penyimpanan kabel dengan tiga variasi ukuran kompartemen yang berbeda. Ukuran kecil, tengah serta besar. 



Ini adalah ilustrasi perihal ukuran area untuk menyimpan kabel. 
1. Ukuran Tengah : Charger telephone selular ukuran tengah, headphone serta kabel USB. 
2. Ukuran Kecil : Charger mini telephone selular. 
3. Ukuran Besar : Charger laptop atau headphone 







Pasang kancing, pakai pensil untuk menandai dua titik tempat yang bakal dipasang. Upayakan titik yang dipakai untuk menempatkan kancing di ke-2 tempat mempunyai pembagian yang sama. 




Serta anda saat ini mempunyai area untuk menyimpan kabel-kabel peralatan elektronik dengan penampilan yang stylish.









Demikianlan blog kerajinan tangan yang kali ini membahas mengenai Kerajinan Tangan Membuat Dompet untuk Kabel Tablet dan Hp, semoga artikel ini bermanfaat untuk para pembaca sekalian untuk koleksi lainya bisa kunjungi blog kerajinan tangan


Referensi images :

http://www.mobgenic.com/

Senin, 13 April 2015

Resep Tumis Udang Buncis Praktis

Hai para ibu muda, mbak-mbak yang baru belajar masak, atau bahkan mas-mas yang hobi bergelut dengan wajan dan kompor, apa kabarnya nich? Masih melanjutkan belajar masaknya? Pastinya gak nyerah dong yah.

Kali ini kuliner-kulinerbunda akan menghadirkan salah satu resep bagi anda para pemula, yang mudah untuk dipraktikan. Itung-itung menambah khasanah pengetahuan bagi anda tentang resep-resep masakan yang praktis namun lezat. Resep yang akan saya bagikan kali ini adalah resep Tumis Udang Buncis.

Tidak hanya praktis, masakan ini juga sangat nikmat. Selain dapat menambah selera makan anda, masakan ini juga menyehatkan karena mengandung berbagai gizi yang penting bagi tubuh. sebut saja protein, kalsium, omega 3, fosfor dan juga vitamin. Masakan ini juga dapat menjaga kadar kolseterol anda dalam batas normal.

Masakan ini memiliki citarasa yang lezat dengan perpaduan yang pas antara buncis yang segar dan udang yang gurih. Dengan hanya melalui satu proses pengolahan, kandungan gizi di dalamnya tetap terjaga. Masakan ini dapat anda suguhkan untuk hidangan makan siang keluarga ataupun makan malam.

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, bahwa masakan ini hanya menggunakan dua bahan dasar yaitu buncis dan udang segar. Bumbu-bumbu yang dipergunakan dalam masakan ini jumlahnya hanya sedikit. Dan salah satu dari bumbu-bumbu tersebut yang memegang peran penting dalam memperlezat masakan ini adalah kaldu ayam bubuk. Makin kebayang bukan lezatnya masakan ini?

Kemudian bagaimana ya kira-kira cara membuat Tumis Udang Buncis ini? Gampang tidak sih? Lihat selengkpnya di bawah ini ya.


cara membuat tumis udang, resep tumis buncis

A) Bahan
  •    Udang basah kecil ( 200 gram )
  •    Buncis segar ( 400 gram )
  •    Minyak goreng secukupnya

B) Bumbu
  •    Bawang putih ( 5 siung )
  •    Cabai merah keriting ( 4 buah )
  •    Jahe muda ( 2 ruas jari )
  •    Kecap manis ( 1 sendok makan )
  •    Kecap asin ( 2 sendok makan )
  •    Kaldu ayam bubuk ( 1 sendok teh )

C) Cara Memasak
  • Kupas kulit udang,lalu cuci hingga benar-benar bersih, tiriskan. Sisihkan.
  • Siangi buncis, lalu potong-potong bentuk serong. Cuci hingga benar-benar bersih lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Iris-iris tipis bawang putih, cabai merah keriting dan jahe muda. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang putih, cabai merah keriting dan jahe. Tumislah hingga matang dan harum.
  • Masukan udang kupas, aduk merata. Tumis hingga udang berubah warna menjadi kemerahan.
  • Masukan kecap manis, kecap asin dan bubuk kaldu. Aduk merata.
  • Tarakhir tambahkan irisan buncis, aduk merata. Masak hingga udang benar-benar matang dan buncis setengah matang.
  • Setelah udang benar-benar sudah matang, segera matikan api. Angkat.
  • Tuang tumis udang buncis ke dalam piring saji, dan hidangkan.

Rabu, 01 April 2015

Resep Soto Palembang, Sedap, Lezat dan Halal

Aihhh siapa bilang Palembang cuma punya empek-empek dan tekwan saja? kota ini juga punya soto lho. Penasaran??

Kalau saya boleh bilang, Soto Palembang merupakan jenis soto yang jauh berbeda dengan soto-soto lainnya di nusantara. Kalau pada umumnya soto menggunakan bahan utama seperti daging ayam atau daging sapi, nah si soto Palembang ini justru mempergunakan bakso ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Jadi masih kentara bukan ciri khas Palembangnya? Sekilas sih memang mirip dengan tekwan, tetapi citarasanya berbeda.

Selain menggunakan bakso ikan sebagai bahan utama, masakan ini juga menggunakan sedap malam dan jamur kuping sebagai bahan tambahannya. Soto ini juga memiliki kuah yang bening dan gurih. Dan kuah inilah yang memegang kunci kelezatan dari si soto, mengapa demikian? Karena kuah soto ini tak sembarang kuah melainkan kuah yang berasal dari kaldu ayam.

Proses pengolahan masakan hanya terdiri dari 1 tahap, yaitu perebusan. Hanya saja perebusan dilakukan secara terpisah, yaitu perebusan untuk bahan tambahan dan perebusan kuah bumbu. Meskipun demikian, saya rasa proses pengolahan soto ini masih terbilang mudah dibanding dengan beberapa jenis soto lain yang membutuhkan beberapa kali proses.

Tak hanya mudah dalam proses pengolahannya, bahan-bahan serta bumbu yang diperlukan pun mudah untuk didapat di pasar daerah ataupun super market. Jumlah bumbu dan rempah yang diperlukan untuk pengolahan masakan ini juga terbilang sedikit alias gak complex.Kalau begitu semudah apa sih cara membuat Soto Palembang ini?

Mari sama-sama kita coba resep Soto Palembang berikut ini.

cara membuat soto palembang, masakan palembang, aneka soto

A) Bahan
  •    Bakso ikan ( 150 gram )
  •    Jamur kuping ( 5 gram )
  •    Sedap malam ( 50 gram )
  •    Daun seledri ( 1 batang )
  •    Daun bawang ( 1 batang )
  •    Kaldu ayam ( 750 cc )
  •    Tomat merah segar ( 1 buah )
  •    Bawang goreng secukupnya
  •    Minyak goreng secukupnya

B) Bumbu
  •    Bawang merah ( 6 siung )
  •    Bawang putih ( 4 siung )
  •    Merica butiran ( 1 sendok teh )
  •    Jahe ( 10 gram )
  •    Serai ( 1 batang )
  •    Air jeruk nipis ( 1 sendok makan )
  •    Garam dan penyedap rasa secukupnya

C) Cara Memasak
  • Pertama-tama cucilah bakso ikan sampai bersih, kemudian rebus dengan air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Cuci bunga sedap malam, kemudian rebus hingga lunak. Sisihkan.
  • Rendam jamur kuping ke dalam air hangat selama 10 menit. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Iris halus daun bawang, seledri dan buah tomat. Tempatkan dalam wadah terpisah.
  • Memarkan serai. Sisihkan.
  • Cincang bawang putih dan jahe. Tempatkan dalam wadah terpisah.
  • Haluskan bawang merah, merica dan sedikit garam hingga benar-benar halus. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam panci rebus, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. Lalu tambahkan irisan jahe, aduk merata.
  • Selanjutnya tuangkan kaldu ayam ke dalam tumisan, masukan serai, air jeruk nipis, sedikit garam dan penyedap rasa. Aduk merata. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih segera angkat panci dan matikan kompor.
  • Susun bakso, bunga sedap malam dan jamur kuping ke dalam mangkuk sop. Tambahkan irisan daun seledri dan daun bawang.
  • Terakhir tuangkan kuah kaldu ke dalam mangkuk,  dan taburi dengan bawang goreng.
  • Hidangkan selagi hangat.