Author : UnknownTidak ada komentar
Setiap orang pasti punya buah favorit atau buah kesukaan. Ada yang suka dengan buah bertekstur lembut dan berasa sedikit asam seperti buah kiwi, ada pula yang suka dengan buah bertekstur padat dan berair seperti melon dan semangka. Dan tak sedikit pula yang hobi sekali dengan buah bertekstur padat, berasa manis dan sedikit air seperti buah mangga. Buah-buah ini sering kali dikonsumsi dalam keadaan matang buah dan tanpa pengolahan lagi. Namun tak jarang pula yang mencoba mengolah buah-buah ini menjadi beragam makanan dan minuman seperti;juice, rujak, asinan buah, manisan buah, puding, dan lain-lain.
Menu makanan olahan yang berbahan dasar buah pada umumnya dijadikan hidangan penutup karena citarasanya nan manis dan segar. Seperti halnya juga dengan puding buah, makanan ini sering dipilih oleh para pecinta kuliner sebagai desert karena sensasinya nan menyegarkan mulut dan lezat. Selain itu rasa buah yang dikombinasikan dengan puding menambah suasana bersantap semakin menyenangkan.
Puding buah sendiri sangat beragam jenisnya, ada puding buah kiwi, puding mangga, puding melon, puding strowberry, puding nanas, daan lain-lain. Namun untuk kali ini penulis akan mengupas dan membahas tentang resep Puding Mangga Melon, yang merupakan perpaduan antara buah mangga dan sirup buah melon. Menarik bukan?
Perpaduan kedua buah ini dalam sebuah puding menjadikan pudingnya sendiri sangat segar dan nikmat. Bahan dasar dari puding ini adalah buah mangga, sirup melon dan bubuk agar-agar. Selain orang dewasa, anak-anak diatas umur 5 tahun pun bisa turut menyantap puding ini. Cara membuat puding Mangga Melon ini pun sangat mudah, praktis dan tentunya bisa anda lakukan sendiri di dapur.
Yuk sama-sama membuat Puding Mangga Melon yang manis dan segar.
A) Bahan
1. Bahan Puding Mangga
B) Cara Memasak
Menu makanan olahan yang berbahan dasar buah pada umumnya dijadikan hidangan penutup karena citarasanya nan manis dan segar. Seperti halnya juga dengan puding buah, makanan ini sering dipilih oleh para pecinta kuliner sebagai desert karena sensasinya nan menyegarkan mulut dan lezat. Selain itu rasa buah yang dikombinasikan dengan puding menambah suasana bersantap semakin menyenangkan.
Puding buah sendiri sangat beragam jenisnya, ada puding buah kiwi, puding mangga, puding melon, puding strowberry, puding nanas, daan lain-lain. Namun untuk kali ini penulis akan mengupas dan membahas tentang resep Puding Mangga Melon, yang merupakan perpaduan antara buah mangga dan sirup buah melon. Menarik bukan?
Perpaduan kedua buah ini dalam sebuah puding menjadikan pudingnya sendiri sangat segar dan nikmat. Bahan dasar dari puding ini adalah buah mangga, sirup melon dan bubuk agar-agar. Selain orang dewasa, anak-anak diatas umur 5 tahun pun bisa turut menyantap puding ini. Cara membuat puding Mangga Melon ini pun sangat mudah, praktis dan tentunya bisa anda lakukan sendiri di dapur.
Yuk sama-sama membuat Puding Mangga Melon yang manis dan segar.
A) Bahan
1. Bahan Puding Mangga
- Juice mangga siap pakai ( 300 ml )
- Agar-agar tanpa warna ( 7 gram )
- Daging buah mangga ( 200 gram )
- Gula pasir ( 100 gram )
- Garam ( 1/4 sendok teh )
- Air matang ( 250 ml )
- Sirup melon ( 50 ml )
- Agar-agar tanpa warna ( 7 gram )
- Tepung maizena ( 1 sendok makan )
- Susu tawar cair ( 300 ml )
- Gula pasir ( 50 gram )
- Air matang ( 250 ml )
B) Cara Memasak
- Potong-potong daging mangga dalam bentuk dadu. sisihkan.
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.
- Puding Mangga
- Tuangkan air matang ke dalam panci rebus.
- Tambahkan bubuk agar-agar, juice mangga, gula pasir dan garam. Aduk merata.
- Masak dengan api sedang. Rebus hingga mendidih. Angkat.
- Susun potongan buah mangga ke dalam cetakan.
- Tuangkan setengah dari rebusan agar-agar ke dalam cetakan, diamkan hingga tak lagi panas.
- Masukan ke dalam freezer hingga mengeras.
- Setelah mengeras, keluarkan dari freeser dan tuangi kembali dengan sisa rebusan, diamkan hingga dingin.
- Puding Melon
- Tuangkan air matang ke dalam panci rebus.
- Tambahkan bubuk agar-agar, sirup melon dan gula pasir. Aduk merata.
- Masak dengan api sedang. Rebus hingga mendidih. Angkat sejenak.
- Angkat sejenak, tambahkan susu tawar cair dan larutan maizena ke dalamnya, aduk merata dan rebus kembali.
- Rebus hingga mendidih kembali. Angkat. Diamkan sebentar.
- Setelah itu tuangkan rebusan puding melon ke atas puding mangga, dinginkan dan masukan ke dalam freeser hingga mengeras.
Artikel Terkait
Posted On : Senin, 18 Mei 2015Time : 20.55