Author : UnknownTidak ada komentar
Beraneka jenis lauk-pauk yang dikenal dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, mulai dari daging ayam, ikan, tempe, tahu, telur, daging kambing dan daging sapi. Dari mulai digoreng, direbus, dibakar, dipresto, dikukus dan direbus. Kesemua menu lauk-pauk tersebut sering dijadikan menu makan siang oleh masyarakat Indonesia, dan yang menduduki ranking teratas adalah tahu dan tempe. Kedua lauk-pauk tersebut dipilih karena rasanya yang gurih dan harganya yang relatif murah dibandingkan dengan jenis lauk-pauk lainnya.
Berbicara mengenai tahu, banyak terdapat ragam jenis tahu beserta olahannya, mulai dari tahu sumedang yang biasa digoreng atau dijadikan tahu gejrot, tahu kuning kudus biasa digoreng, tahu coklat biasa dibacem atau disayur kuah santan atau digoreng saja.Ada pula tahu putih yang biasa dijadikan campuran tumis, sayur berkuah, atau juga cukup digoreng. Tahu juga kaya akan gizi seperti protein nabati, vitamin B kompleks, kalsium, karbohidrat dan kalium. Semua unsur gizi tersebut sangat penting manfaatnya bagi tubuh manusia yaitu sebagai sumber energi, pertumbuhan dan kekuatan tulang, metabolisme, kekebalan tubuh terhadap penyakit, menstabilkan kadar gula dalam darah, menjaga kesehatan rambut dan kuku, melancarkan pencernaan, meningkatkan daya ingat, regenerasi sel, kesehatan kulit dan mencegah stroke. Keunggulan lainnya dari tahu berupa rendahnya kandungan lemak sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi.
Pada kali ini penulis akan menyuguhkan satu resep tahu yang diolah menjadi Perkedel Tahu.Biasanya perkedel dibuat dari daging dan kentang atau dari jagung manis, tetapi kali ini perkedelnya menggunakan bahan dasar tahu. Perekdel Tahu mempunyai rasa yang gurih dengan sensasi renyah pada bagian luar. Selain rasanya yang lezat dan gurih, cara pembuatannya juga sangat mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel Tahu ini juga sangat sedikit dan murah. Hanya saja diperlukan kesabaran ketika menghaluskan si tahu agar tahu benar-benar halus.
Sudah tak sabar ya bunda? Segera saja ini dia resep Perkedel Tahu nan Lezat, Mudah, Murah dan Bergizi. Selamat mencoba. :)
A) Bahan
Berbicara mengenai tahu, banyak terdapat ragam jenis tahu beserta olahannya, mulai dari tahu sumedang yang biasa digoreng atau dijadikan tahu gejrot, tahu kuning kudus biasa digoreng, tahu coklat biasa dibacem atau disayur kuah santan atau digoreng saja.Ada pula tahu putih yang biasa dijadikan campuran tumis, sayur berkuah, atau juga cukup digoreng. Tahu juga kaya akan gizi seperti protein nabati, vitamin B kompleks, kalsium, karbohidrat dan kalium. Semua unsur gizi tersebut sangat penting manfaatnya bagi tubuh manusia yaitu sebagai sumber energi, pertumbuhan dan kekuatan tulang, metabolisme, kekebalan tubuh terhadap penyakit, menstabilkan kadar gula dalam darah, menjaga kesehatan rambut dan kuku, melancarkan pencernaan, meningkatkan daya ingat, regenerasi sel, kesehatan kulit dan mencegah stroke. Keunggulan lainnya dari tahu berupa rendahnya kandungan lemak sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi.
Pada kali ini penulis akan menyuguhkan satu resep tahu yang diolah menjadi Perkedel Tahu.Biasanya perkedel dibuat dari daging dan kentang atau dari jagung manis, tetapi kali ini perkedelnya menggunakan bahan dasar tahu. Perekdel Tahu mempunyai rasa yang gurih dengan sensasi renyah pada bagian luar. Selain rasanya yang lezat dan gurih, cara pembuatannya juga sangat mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel Tahu ini juga sangat sedikit dan murah. Hanya saja diperlukan kesabaran ketika menghaluskan si tahu agar tahu benar-benar halus.
Sudah tak sabar ya bunda? Segera saja ini dia resep Perkedel Tahu nan Lezat, Mudah, Murah dan Bergizi. Selamat mencoba. :)
A) Bahan
- Tahu putih ( 10 buah )
- Telur ayam ( 1 buah )
- Minyak goreng secukupnya
B) Bumbu
- Bawang putih ( 5 siung )
- Kemiri ( 1 butir )
- Lada putih ( 1 sendok teh )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
C) Cara Memasak
- Cuci bersih tahu dan tiriskan. Kemudian haluskan tahu hingga benar-benar halus.
- Haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus.
- Ambil baskom, masukkan tahu yang telah dihaluskan, disusul dengan telur dan bumbu-bumbu halus. Aduk rata, uleni hingga semua tercampur rata. Buat adonan menjadi bulatan-bulatan sedang seukuran baso.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bulatan-bulatan tahu, goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat.
- Hidangkan dengan piring saji. Hidangkan sebagai lauk makan siang.
Artikel Terkait
Posted On : Jumat, 08 November 2013Time : 10.49