Author : UnknownTidak ada komentar
Moo...mo0...mo0....hehehehe...hai bunda, pengen nyobain masakan daging sapi gaya baru? Ini dia masakan Daging Sapi Asam Pedas. Masakan ini menyuguhkan cita rasa pedas dan asam yang berbaur dan menciptakan sensasi lezat dan melekat.
Sebelum menuju resep, penulis akan membahas dulu nih tentang kandungan nutrisi yang terdapat dalam daging sapi. Daging Sapi seperti yang kita ketahui terdiri dari beberapa bagian, antara lain, has dalam, has luar, buntut, iga, jeroan, dan kaki. Yang paling banyak dijadikan sebagai salah satu bahan dasar masakan adalah bagian has dalam dan has luar. Daging Sapi terkenal akan rasanya yang gurih dan lezat namun tidak berbau anyir tajam seperti daging kambing. Inilah mengapa daging sapi semakin digandrungi oleh para pecinta kuliner.
Kandungan gizi dalam Daging Sapi sangat baik dan bermanfaat bagi pertumbuhan anak-anak. Ini didasarkan pada tingginya kandungan zat besi dan selenium pada daging sapi yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan perkembangan tulang pada anak. Selain itu kandungan zat besi serta selenium pada daging sapi bermanfaat pula bagi kepadatan dan kekuatan tulang pada orang dewasa.
Vitamin B Kompleks pada Daging Sapi bermanfaat untuk kesehatan dan kelancaran pencernaan, berguna pula bagi sistim metabolisme kita. Disamping itu, vitamin B kompleks bermanfaat bagi kinerja otak kita dengan meningkatkan daya konsentrasi dan memori. Kesehatan rambut, kulit dan kuku kita juga dipengaruhi oleh vitamin ini.
Selanjutnya Protein dalam daging sapi bermanfaat bagi pembentukan sistim kekbalan tubuh terhadap serangan penyakit. Protein berfungsi pula dalam meningkatkan kerja enzim dan hormon. Protein bermanfaat pula bagi proses penyembuhan luka. Dan satu lagi protein bermanfaat pula bagi regerasi sel.
Terakhir adalah Omega 3, bermanfaat sekali bagi kesehatan ibu hamil dan janinnya, karena Omega 3 membantu perkembangan serta pertumbuhan otak pada janin.
Nah, demikian ulasan penulis mengenai kandungan gizi yang ada dalam daging sapi, jadi langsung saja kita ulas resep Daging Sapi Asam Pedas yang lezat, sedap dan bergizi.
A) Bahan
Sebelum menuju resep, penulis akan membahas dulu nih tentang kandungan nutrisi yang terdapat dalam daging sapi. Daging Sapi seperti yang kita ketahui terdiri dari beberapa bagian, antara lain, has dalam, has luar, buntut, iga, jeroan, dan kaki. Yang paling banyak dijadikan sebagai salah satu bahan dasar masakan adalah bagian has dalam dan has luar. Daging Sapi terkenal akan rasanya yang gurih dan lezat namun tidak berbau anyir tajam seperti daging kambing. Inilah mengapa daging sapi semakin digandrungi oleh para pecinta kuliner.
Kandungan gizi dalam Daging Sapi sangat baik dan bermanfaat bagi pertumbuhan anak-anak. Ini didasarkan pada tingginya kandungan zat besi dan selenium pada daging sapi yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan perkembangan tulang pada anak. Selain itu kandungan zat besi serta selenium pada daging sapi bermanfaat pula bagi kepadatan dan kekuatan tulang pada orang dewasa.
Vitamin B Kompleks pada Daging Sapi bermanfaat untuk kesehatan dan kelancaran pencernaan, berguna pula bagi sistim metabolisme kita. Disamping itu, vitamin B kompleks bermanfaat bagi kinerja otak kita dengan meningkatkan daya konsentrasi dan memori. Kesehatan rambut, kulit dan kuku kita juga dipengaruhi oleh vitamin ini.
Selanjutnya Protein dalam daging sapi bermanfaat bagi pembentukan sistim kekbalan tubuh terhadap serangan penyakit. Protein berfungsi pula dalam meningkatkan kerja enzim dan hormon. Protein bermanfaat pula bagi proses penyembuhan luka. Dan satu lagi protein bermanfaat pula bagi regerasi sel.
Terakhir adalah Omega 3, bermanfaat sekali bagi kesehatan ibu hamil dan janinnya, karena Omega 3 membantu perkembangan serta pertumbuhan otak pada janin.
Nah, demikian ulasan penulis mengenai kandungan gizi yang ada dalam daging sapi, jadi langsung saja kita ulas resep Daging Sapi Asam Pedas yang lezat, sedap dan bergizi.
A) Bahan
- Daging Sapi has dalam ( 300 gram )
- Mentega untuk menumis ( 3 sendok makan )
- Belimbing wuluh/ sayur ( 1 buah )
B) Bumbu
- Bawang merah ( 4 siung )
- Bawang putih ( 4 siung )
- Cabai merah besar ( 3 buah )
- Bawang bombai ( 100 gram )
- Daun salam ( 2 lembar )
- Serai ( 1 batang )
- Lengkuas ( 1 ruas )
- Daun jeruk ( 2 helai )
- Merica bubuk secukupnya
- Garam dan penyedap rasa secukupnya.
C) Cara Memasak
- Rebus daging sapi hingga matang, tiriskan, lalu iris-iris kotak.
- Iris-iris tipis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.
- Iris kasar cabai merah besar.
- Belah belimbing sayurnya menjadi beberapa bagian.
- Memarkan batang serai dan lengkuas.
- Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah yang telah dihaluskan. Tumis hingga matang dan berbau harum.
- Masukkan irisan daging sapi, aduk rata lalu masukkan merica bubuk, garam, penyedap rasa dan belimbing sayur. Aduk rata, tambahkan sedikit air. Masak hingga seluruh bahan matang dan bumbu telah benar-benar meresap. Angkat.
- Sajikan dengan piring saji.
Artikel Terkait
Posted On : Rabu, 16 Oktober 2013Time : 22.13